Грушевый пирог с крамблом от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 370 г
- сахар(можно тростниковый) - 150 г
- масло сливочное или маргарин - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- йогурт классический - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- корица - 0.5 ч.л.
- ванильный сахар - 0.5. ч.л.
- имбирь сухой молотый - 0.5. ч.л.
- груши - 2-3 шт. (300 г),
- крамбл:
- мука - 40 г
- сахар - 40 г
- масло сливочное - 20 г
- корица - 0.5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:14
- Сложность:Простой
- Просмотров:9305
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:26 мая 2017, 14:59
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности.
В другой посуде смешайте яйца, йогурт и растопленное масло. Взбивать не надо.
Груши почистить и нарезать кубиками.
Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым.
Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную диаметром 20-22см), разровнять.
Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты.
Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, корицу и разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок.
Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин.
Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!