Грушевый пирог с крамблом от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности.

В другой посуде смешайте яйца, йогурт и растопленное масло. Взбивать не надо.

Груши почистить и нарезать кубиками.

Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым.

Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную диаметром 20-22см), разровнять.

Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты.

Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, корицу и разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок.

Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин.

Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Грушевый пирог с крамблом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru