Слоеные лепешки катлама в духовке
Ингредиенты
- мука – 400 г
- дрожжи – 20 г
- вода – 230 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- сливочное или другое масло – 70-90 г
- дополнительно:
- луковица
- соль
- специи
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5403
- Понравилось:7
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:13 июня 2017, 18:17
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.
Оставим на 10 минут.
Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.
Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.
Смазываем маслом, распределяем начинку.
Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.
Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.
Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом.
Посыпаем кунжутом.
Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru