Слоеные лепешки катлама в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.

Оставим на 10 минут.

Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.

Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.

Смазываем маслом, распределяем начинку.

Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.

Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.

Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом.

Посыпаем кунжутом.

Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru