Медовик со сметанным кремом от Liris

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1)Для приготовления теста добавим в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйца, разрыхлитель теста и взобьем все ингредиенты.

2)После чего добавим в смесь пшеничную муку и снова перемешаем.

3)Полученное тесто разделим на шесть частей.

4)Каждую часть необходимо раскатать, чтобы получился тонкий корж диаметром 23 сантиметра.

5)Неровные края коржа я обрезала с помощью трафарета, вырезанного из пергаментной бумаги.

6)Каждый корж необходимо выложить на пергаментный лист и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение пяти минут.

7)Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

8)Обильно промажем кремом каждый корж.

9)Последний слой торта я обсыпала измельченным шоколадом. Также можно обсыпать торт орехами или бисквитной крошкой.

10)Для пропитки медовик необходимо поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Время приготовления указано полностью, включая процесс пропитки торта в холодильнике. Без пропитки время приготовления составит 120 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru