Liris
Рейтинг активности: 0.365
Пол: Женский
Регистрация: 11.06.2017 21:53
Последний визит: 28.06.2017 14:16
Запеченные роллы с гребешками
1) рис сырой – 250 г.
2) водоросли нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см
3) рисовый уксус – 5 ст.л. для риса
4) икра масаго оранжевая – 80 г.
5) майонез – 100 г.
6) морские гребешки – 9 шт.
7) сыр маасдам (или другой твердый) – 50 г.
для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:
1) карри молотый – 1 щепотка
2) черный перец молотый – 1 щепотка
3) соль – 1 щепотка
4) нарезанный укроп – пол ч.л.
5) чеснок – 1 небольшой зубчик
6) лимонный сок – 2 ст.л.
Каталог: Запечённые роллы
1746390 мин.120
1) рис сырой – 250 г.
2) водоросли нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см
3) рисовый уксус – 5 ст.л. для риса
4) икра масаго оранжевая – 80 г.
5) майонез – 100 г.
6) морские гребешки – 9 шт.
7) сыр маасдам (или другой твердый) – 50 г.
для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:
1) карри молотый – 1 щепотка
2) черный перец молотый – 1 щепотка
3) соль – 1 щепотка
4) нарезанный укроп – пол ч.л.
5) чеснок – 1 небольшой зубчик
6) лимонный сок – 2 ст.л.
Безалкогольный глинтвейн
виноградный сок – 1 литр
коричная палочка – 1 шт. (5 гр), либо пол ч.л. молотой корицы
кардамон – 10 шт. либо пол ч.л. молотого кардамона
бадьян - 2 звездочки
гвоздика - 6 шт.
имбирь натертый – пол ч.л.
мускатный орех – на кончике ножа
изюм – 2 ст.л.
яблоко – 70 г (половина среднего яблока)
цедра апельсина – 3 ст.л.
цедра грейпфрута – 3 ст.л.
ванилин – 1 щепотка
сахар (не добавляла, т.к. сок был сладким)
Каталог: Безалкогольные напитки
783060 мин.512
виноградный сок – 1 литр
коричная палочка – 1 шт. (5 гр), либо пол ч.л. молотой корицы
кардамон – 10 шт. либо пол ч.л. молотого кардамона
бадьян - 2 звездочки
гвоздика - 6 шт.
имбирь натертый – пол ч.л.
мускатный орех – на кончике ножа
изюм – 2 ст.л.
яблоко – 70 г (половина среднего яблока)
цедра апельсина – 3 ст.л.
цедра грейпфрута – 3 ст.л.
ванилин – 1 щепотка
сахар (не добавляла, т.к. сок был сладким)
Лазанья с креветками, томатами и грибами
для начинки:
1) листья лазаньи – 9 шт. (количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя)
2) креветки сырые очищенные – 300 г
3) шампиньоны (свежие) – 700 г.
4) помидоры – 700 г. (7-8 шт)
5) твердый сыр – 200 г.
6) репчатый лук – 200 г. (1 большая луковица)
для маринада креветок:
1) столовый уксус 9% - 3 ст.л.
2) сахар - 3 ч.л.
3) соль – 3 ч.л.
4) лавровый лист – 4 шт.
5) гвоздика – 5 шт.
6) душистый перец (горошек) – 5 шт.
7) вода – 400 мл.
для соуса «бешамель»:
1) сливочное масло 130 г.
2) мука пшеничная 5 ст.л.
3) молоко 750 мл. (3 ст. )
4) соль – 0,5 ч.л.
5) мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
для оформления блюда (по желанию):
1) маслины 10 шт.
2) листья шпината 30 г.
Каталог: Лазанья
11212360 мин.710
для начинки:
1) листья лазаньи – 9 шт. (количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя)
2) креветки сырые очищенные – 300 г
3) шампиньоны (свежие) – 700 г.
4) помидоры – 700 г. (7-8 шт)
5) твердый сыр – 200 г.
6) репчатый лук – 200 г. (1 большая луковица)
для маринада креветок:
1) столовый уксус 9% - 3 ст.л.
2) сахар - 3 ч.л.
3) соль – 3 ч.л.
4) лавровый лист – 4 шт.
5) гвоздика – 5 шт.
6) душистый перец (горошек) – 5 шт.
7) вода – 400 мл.
для соуса «бешамель»:
1) сливочное масло 130 г.
2) мука пшеничная 5 ст.л.
3) молоко 750 мл. (3 ст. )
4) соль – 0,5 ч.л.
5) мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
для оформления блюда (по желанию):
1) маслины 10 шт.
2) листья шпината 30 г.
Сливочный суп с лососем
1)лосось (сырой) – 400 г (можно заменить любой другой красной рыбой)
2) репчатый лук – 170 г (1 средняя луковица)
3) морковь – 170 г (1 средняя морковь)
4) картофель – 600 г (6 небольших картофелин)
5) вода – 2 литра
6) сливки жирностью 20% – 500 г
7) соль
8) перец черный молотый
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
846290 мин.701
1)лосось (сырой) – 400 г (можно заменить любой другой красной рыбой)
2) репчатый лук – 170 г (1 средняя луковица)
3) морковь – 170 г (1 средняя морковь)
4) картофель – 600 г (6 небольших картофелин)
5) вода – 2 литра
6) сливки жирностью 20% – 500 г
7) соль
8) перец черный молотый
Грибной крем-суп
1) шампиньоны (свежие) – 400 г
2) репчатый лук – 200 г
3) картофель – 700 г
4) вода – 1 литр
5) сливки жирностью 20% – 250 мл.
6) соль
7) перец черный молотый
Каталог: Супы-пюре
1361070 мин.503
1) шампиньоны (свежие) – 400 г
2) репчатый лук – 200 г
3) картофель – 700 г
4) вода – 1 литр
5) сливки жирностью 20% – 250 мл.
6) соль
7) перец черный молотый
Медовик со сметанным кремом
для коржей:
1)сливочное масло – 180 г
2) сахар – 90 г (примерно пол ст. )
3) мёд – 5 ст.л.
4) яйца – 2 шт.
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 г)
6) пшеничная мука – 4 ст.
+ пергаментная бумага для выпечки
для крема:
1) сметана жирностью 20% – 1 кило г
2) сахарная пудра – 120 г
3) ванильный сахар – 1 ч.л.
для оформления торта:
1)шоколад (шоколадная крошка) – 90 г
2)клубника – 500 г
Каталог: Торты
8662360 мин.700
для коржей:
1)сливочное масло – 180 г
2) сахар – 90 г (примерно пол ст. )
3) мёд – 5 ст.л.
4) яйца – 2 шт.
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 г)
6) пшеничная мука – 4 ст.
+ пергаментная бумага для выпечки
для крема:
1) сметана жирностью 20% – 1 кило г
2) сахарная пудра – 120 г
3) ванильный сахар – 1 ч.л.
для оформления торта:
1)шоколад (шоколадная крошка) – 90 г
2)клубника – 500 г
Шоколадно-ореховые кексы
1) сливочное масло – 180 г.
2) молоко – 150 мл. (примерно пол ст. )
3) сахар – 200 г. (примерно ст. )
4) какао – 4 ст.л.
5) яйца – 4 шт. (использовала категорию c1)
6) мука пшеничная – 250 г. (примерно 2 ст. )
7) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 г)
8) грецкие орехи очищенные – 130 г.
Каталог: Кексы и маффины
786690 мин.1231
1) сливочное масло – 180 г.
2) молоко – 150 мл. (примерно пол ст. )
3) сахар – 200 г. (примерно ст. )
4) какао – 4 ст.л.
5) яйца – 4 шт. (использовала категорию c1)
6) мука пшеничная – 250 г. (примерно 2 ст. )
7) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 г)
8) грецкие орехи очищенные – 130 г.
Крабовые рафаэлло
1) крабовые палочки – 100 г
2) креветки – 10 шт.
3) твердый сыр – 100 г
4) майонез – 2 ст.л.
5) маслины (без косточек) – 10 шт.
для маринада креветок:
1) столовый уксус 9% – 1 ст.л.
2) сахар – 1 ч.л.
3) соль – 1 ч.л.
4) лавровый лист 1 шт.
5) гвоздика – 2 шт.
6) душистый перец (горошек) – 2 шт.
7) вода 150 мл.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
10459290 мин.1001
1) крабовые палочки – 100 г
2) креветки – 10 шт.
3) твердый сыр – 100 г
4) майонез – 2 ст.л.
5) маслины (без косточек) – 10 шт.
для маринада креветок:
1) столовый уксус 9% – 1 ст.л.
2) сахар – 1 ч.л.
3) соль – 1 ч.л.
4) лавровый лист 1 шт.
5) гвоздика – 2 шт.
6) душистый перец (горошек) – 2 шт.
7) вода 150 мл.
Блины с лососем в сливках
начинка для блинов (начинки хватает на 15 блинов):
1)лосось (сырой) – 500 г (можно заменить другой красной рыбой: семга, форель и т. д.)
2) сливки жирностью 20% – 500 г
3) репчатый лук – 150 г (1 средняя луковица)
4) соль
5) перец черный молотый
6) карри молотый – 1 щепотка
тесто для блинчиков (на 15 блинов):
1)молоко – 500 мл. (примерно 2 ст. )
2)яйца куриные – 5 шт. (использовала категорию с2)
3) пшеничная мука – 350 г (примерно 2 ст. )
4) соль – 1 ч.л.
Каталог: Блины
8217150 мин.1502
начинка для блинов (начинки хватает на 15 блинов):
1)лосось (сырой) – 500 г (можно заменить другой красной рыбой: семга, форель и т. д.)
2) сливки жирностью 20% – 500 г
3) репчатый лук – 150 г (1 средняя луковица)
4) соль
5) перец черный молотый
6) карри молотый – 1 щепотка
тесто для блинчиков (на 15 блинов):
1)молоко – 500 мл. (примерно 2 ст. )
2)яйца куриные – 5 шт. (использовала категорию с2)
3) пшеничная мука – 350 г (примерно 2 ст. )
4) соль – 1 ч.л.
Запеканка из цветной капусты с сыром
вода (для варки цветной капусты) - 2 л.
цветная капуста (свежая цветная капуста: очищенная, без листьев и грубых ножек) - 450 г.
яйца куриные - 4 шт.
молоко - 60 мл.
сыр твердый - 120 г.
соль (2 ч.л. - для варки цветной капусты + 0.5 ч.л. - в яичную смесь) - 2,5 ч.л.
укроп (для оформления блюда) - 15 г.
Каталог: Запеканка
2067860 мин.502
вода (для варки цветной капусты) - 2 л.
цветная капуста (свежая цветная капуста: очищенная, без листьев и грубых ножек) - 450 г.
яйца куриные - 4 шт.
молоко - 60 мл.
сыр твердый - 120 г.
соль (2 ч.л. - для варки цветной капусты + 0.5 ч.л. - в яичную смесь) - 2,5 ч.л.
укроп (для оформления блюда) - 15 г.