Грибной крем-суп от Liris

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1)Вымытые свежие шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В процессе жарки солим по вкусу.

2)Десять поджаренных ломтиков отложим для оформления.

3)Мелко нарежем очищенный репчатый лук и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.

4)Очищенный сырой картофель нарежем средними ломтиками и отварим в кипящей воде в течение 15 минут с момента закипания воды.

5)Когда картофель сварится, добавляем обжаренные шампиньоны с луком и варим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

6)Далее пюрируем суп с помощью блендера.

7)Затем вливаем сливки жирностью 20% и перемешиваем.

8)Доводим до кипения и варим еще в течение трех минут, постоянно помешивая.

9)В процессе варки добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

10)Для оформления блюда я использовала листья петрушки и обжаренные ломтики шампиньонов.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru