Латышские пирожки. не черствеют, воздушные и невероятно вкусные!
Ингредиенты
- тесто:
- молоко – 600 мл.
- сливки 33% - 200 мл.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 900 г (и 250 г на стол)
- дрожжи сухие – 11 г (или сырые дрожжи 33гр)
- начинка:
- шпик свиной свежий – 800 г
- лук – 3 шт.
- перец – 1/3 ч.л.
- приправа для мяса – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9880
- Понравилось:17
- Автор:Калнина Наталья
- Создан:23 июня 2017, 17:26
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные.
Смешиваем молоко, 2 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л соли, перемешаем.
Опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки
В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут.
Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками, чем меньше тем лучше. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец у меня смесь перцев примерно, приправу к мясу 1 ч.л. Кладем 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку пусть сало настоится.
Прошло 50 минут. На стол насыпаем 250 гр муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут.
Тесто готово раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края. Смажем пирожки желтком и дадим подняться Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!