Пирожные-розочки с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто заранее разморозить.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам,удалите семена и нарежьте тонкими дольками.

Яблоки выложите в миску, подходящую для микроволновой печи,налейте горячей воды,добавьте вишневый сок (который остается после размораживания вишни), сахар, лимонный сок.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку на 2 мин при мощности 750 Ватт. Яблоки должны стать мягкими и податливыми.Выложите яблоки из сиропа, дайте им слегка подсохнуть.

Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на полоски шириной 2,5-3 см и длиной около 25 см.

Абрикосовый джем подогрейте и смазывайте каждую полоску теста джемом.

Выложите на полоски теста внахлест дольки яблок (посередине теста).

Тесто сложите , закрыв часть яблочных долек( см. фото) и свернуть полоску теста с яблоками в рулетик, получатся розочки. Выложите каждую розочку в форму для кекса.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке 20 минут.

Выложите на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт "Пирожные-розочки" в журнале "Хлеб-Соль" я несколько изменила, окрасив лепестки розочек в розово-красный цвет. Для окраски я использовала свежемороженый вишневый сок, но можно использовать любые яркие ягоды-клюкву,чернику, бруснику, смородину и т.д.. Сироп и яблоки я приготовила в микроволновке с использованием минимума сахара ( так намного проще и быстрее,чем варить сироп на плите). Тесто смазывала подогретым абрикосовым джемом.

Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru