Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом
Попробуйте наши куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом и японским огуречным салатом. Вкусный рецепт с паприкой, чесноком и кунжутом!

Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- маласянь - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- картофель - 0,5 кг
- приправа для картофеля - 1 ст.л. (у меня в составе куркума, паприка, красный острый перец, соль, сух. чеснок)
- для сырного соуса-коктейля:
- сметана - 2 ст.л.
- кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
- твердый пикантный сыр - 30 г
- чеснок - 1 зуб.
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- зелень лука и укропа - 1 горт.
- сок четверти лимона
- табаско - 2-3 капли
- соль -
- для японского огуречного салата:
- огурцы молодые с маленькими семечками - 4 шт.
- редис - 2 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я увлеклась приготовлением к мясу и овощам различных соусов-коктейлей, предлагаю вам еще один вариант... мне они так понравились - легкие, нежирные, пикантные, с кусочками овощей, к курочке - идеально!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12134
- Понравилось:4
- Автор:nestea
- Создан:07 июля 2017, 12:52
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Салат с помидорами
Как приготовить рецепт
1. Куриные крылышки натираем солью, сахаром, маласянью и сушеным чесноком.
2. Молодой картофель моем, сушим бумажным полотенцем и режем четвертинками. Добавляем приправу для картофеля и немного соли, перемешиваем.
3. Противень затягиваем фольгой, выкладываем дольки, сверху крылышки, стараемся, чтобы крылышки лежали на дольках, не касаясь фольги, так корочка будет максимально хрустящей со всех сторон. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
4. Пока запекаются крылышки с дольками, приготовим салат и соус. Начнем с салата. Огурцы моем, нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Промываем от соли.
5. Добавляем редис кружочками. Заправляем смесью рисового уксуса, соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Сверху посыпаем кунжутом.
6. Теперь соус. Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, натертый сыр, нарубленную зелень, зубчик чеснока, сок лимона и щепотку соли.
7. На дно стакана выкладываем половину соуса. Мелко нарезаем огурец и помидор, выкладываем слоями половину, затем снова слой соуса, и снова слой овощей. Сырный соус-коктейль готов.
8. Крылышки и дольки должны быть хорошо румяными и хрустящими.
9. Подаем их незамедлительно, вместе с соусом и салатом.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я увлеклась приготовлением к мясу и овощам различных соусов-коктейлей, предлагаю вам еще один вариант... мне они так понравились - легкие, нежирные, пикантные, с кусочками овощей, к курочке - идеально!