Запеканка из курицы с овощами "летняя"
Ингредиенты
- филе куриного бедра - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок молодой - 1 шт. (350 г)
- перец болгарский - 150 г
- сметана-3 ст.л.
- кетчуп томатный тм "махеевъ" - 1,5 ст.л.
- укроп - 0,25 пуч.
- соль
- перец черный молотый
- базилик сушеный - 1 щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14381
- Понравилось:2
- Автор:Елена М
- Создан:16 июля 2017, 18:40
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Как приготовить рецепт
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
2. Переложить в форму для запекания.
3. Кабачок порезать половинками кружков. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить еще немного растительного масла. Обжарить кабачки.
4. Добавить порезанный соломкой болгрский перец и мелко порезанный укроп. Посолить, поперчить. Обжарить.
5. Выложить в форму, поверх курицы.
6. В сметану добавить яйцо, базилик, перемешать.
7. Залить курицу с овощами приготовленной смесью. Томатным кетчупом сделать крупные "капли"
8. Шпажкой для шашлыка из "капель" кетчупа сделать узоры.
9. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 30 минут. За пять минут до готовности увеличить температуру духовки, дать слегка подрумяниться.
10. Приятного аппетита!