Домашняя аджика от Marina
Ингредиенты
- помидоры - 2 кг.
- морковь - 3 шт.
- перец сладкий - 7 шт.
- перец острый - 5 шт.
- чеснок - 7 зубков
- сахар - 2 ст.л.
- соль
- зелень
- растительное масло - 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17560
- Понравилось:1
- Автор:Marina
- Создан:20 августа 2017, 10:32
- Каталоги:Аджика Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть.
Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.
Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.
В кастрюлю наливаем растительное масло, вводим все овощи, кроме чеснока, зелени и специй.
Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая, варим до нужной густоты (даём выпарится лишней жидкости)
Когда смесь будет доведена до нужной густоты вводим зелень, чеснок, специи и варим ещё 10 минут.
Разливаем готовую смесь по стерилизованным баночкам, закручиваем, закутываем до полного остывания.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты