Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Ингредиенты
- крылышки куриные - 1 кг.
- мед - 1 ст.л.
- ткемали - 2 ст.л.
- солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л.
- цедра одного апельсина
- копченая паприка - 1 ч.л.
- чили порошок- 1 ч.л.
- чеснок- 1 зубчик
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5999
- Понравилось:0
- Автор:Еда проста!
- Создан:31 августа 2017, 12:29
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы! приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru