Баклажаны в томатном соке на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок.

Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).

Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.

Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.

Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами.

Тушим 10-15 минут.

Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.

Тушим баклажаны в соусе 10-15 минут.

В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из фасоли в томатном соусе на зиму
Закуска из кабачков на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Кабачки в томатном соусе // заготовка на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru