Салат из фасоли в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- фасоль - 6 ст
- перец болгарский - 1 кг
- лук - 1 кг
- морковь - 1 кг
- помидоры - 3 кг
- маринад:
- сахар - 200 гр
- подсолнечное масло - 400 мл.
- соль - 70 гр
- уксус 9% - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на 4 часа, отварить до полуготовности.
Подготовить все овощи, промыть.
У перца удалить плодоножку и семена.
Лук очистить от шелухи, морковь почистить.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Лук и перец порезать средним кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Все подготовленные овощи, фасоль, специи и масло сложить и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем уксус.
Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и сразу же закрываем.
Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат из фасоли можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки супов и борщей.
Мне кажется и в качестве гарнира прекрасно сработает!!! или основного блюда - сытный салатик!!
да, можно я его просто так слопаю и не дожидаясь зимы
Конечно, Зайка! Бери самую большую ложку!!!
У нас до поста не доживет! Здорово, Натуль!
Спасибо большое, Светлана! Ну, постов много! Успенский как раз, так что во время!
Вчера готовила такой -же! единственное отличие, это то что морковка соломкой, а у вас тертая. Очень вкусно, подтверждаю!
Наталья, да, рецепт проверенный!
ФЫО, вкусный салат! Свекровь привозила такой.
Здорово, когда засолками угощают!