Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»
Ингредиенты
- для песочного теста: мука 240 г
- сахарная пудра 50 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное холодное масло 150 г
- холодная вода 1-2 ст.л.
- для начинки: абрикосовый джем «махеевъ» 300 г.
- творог 300 г.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:8653
- Понравилось:5
- Автор:Счастливая♥♥♥
- Создан:04 сентября 2017, 20:25
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.
И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.
Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.
Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.
На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
Разровнять.
Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло.
2. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду. И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
3. Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.
4. Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.
5. Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
6. На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.
7. На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
8. Разровнять.
9. Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
10. Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын.
Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ».
Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!