Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.
Ингредиенты
- на 7 банок по 1 л.:
- помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.
- помидоры для заливки – 3.5 кг.
- соль – 5 ст.л.
- сахар – 6 ст.л.
- лавровый лист – 4 листа
- перец душистый – 5 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27050
- Понравилось:14
- Автор:Калнина Наталья
- Создан:05 сентября 2017, 21:25
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты в собственном соку. Легкие в приготовление, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнение ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.
Приготовим заливку томаты перекрутим добавим соль, сахар по желанию перец и лавровый лист варим 10-15 минут.
Томаты раскладываем по стерилизованным баком заливаем кипятком, пока варится заливка. Воду сливаем и заливаем томатной заливкой
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в своем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru