Творожно - малиновый пирог. нежнее не бывает!
Ингредиенты
- тесто:
- масло слив. или маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л,
- соль - 2 щепотки
- начинка:
- творог - 400 г
- сметана - 100 г
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л,
- крахмал - 20 г
- яйца - 2 шт.
- малина - 250 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:10333
- Понравилось:6
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:06 сентября 2017, 10:35
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после - украшаем по вкусу.