Мягкие и пушистые пирожки с фасолью
Ингредиенты
- тесто:
- 300 мл.кефира
- 1 кг. муки
- 70 г маргарина
- 25 г сырых или 14 сухих дрожжей
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- растительное масло.
- начинка:
- 1.5 ст. фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5668
- Понравилось:2
- Автор:Ох, и вкусно!
- Создан:06 сентября 2017, 10:52
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир подогреть. добавить дрожжи, перемешать. чтобы дрожжи разошлись. затем добавить сахар и соль. Перемешать. После этого добавляем яйца и растопленный маргарин или сливочное масло, хорошо перемешать и всыпаем постепенно муку замешиваем тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам, но оставалось мягким. тесто кладем в миску , накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Или другой вариант. Тесто накрыть фольгой, поставить в духовку, температура не выше 50 градусов ровно на час.
Пока тесто стоит приготовим начинку. Фасоль предварительно замочить как минимум на 2.5-3 часа. а лучше на ночь. Затем фасоль отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все это обжарить на растительном масле, добавить в отваренную фасоль и перебить блендером. Если блендера нет пропустить через мясорубку на мелкой решетке.Обязательно попробуйте на соль.
Тесто поднялось. делим порционные кусочки,и лепим пирожки. Пирожки обжарить на растительном масле до готовности. Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.