Волшебные гнездышки
Ингредиенты
- 750 г фарша
- 200 г грибов свежих (любых)
- 3 отварных яйца
- 100 г сыра
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- перепелиные яйца
- 1 кусочек батона,замоченного в молоке
- зелень,соль
- перец,специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5074
- Понравилось:1
- Автор:Ох, и вкусно!
- Создан:08 сентября 2017, 11:05
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочек батона замочить в молоке. слегка отжать. Лук, чеснок и батон перебить блендером. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В фарш добавить морковь, смесь батона и лука, зелень,соль и специи. Фарш хорошо вымесить и разделить на две равные части.
Делаем соус. 2 яйца натереть на мелкой терке, также натереть сыр и добавить к яйцам,плюс сметана и майонез. Все хорошо перемешать.
1 ВАРИАНТ ГНЕЗДЫШЕК: Противень застелить фольгой(можно и не стелить). из фарша сформировать большие котлетки, выложить на противень и сделать в серединке углубление, чтобы было похоже на гнездо.
В серединку кладем по щепотке обжаренные грибы и поверх грибов выкладываем соус. Подготовленные гнезда ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
2 ВАРИАНТ ГНЕЗДЫШЕК: Пока запекается первый вариант , приготовим второй.
Также на застеленный фольгой противень формируем из фарша гнезда и ставим их в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.доводим до полготовности. Через 20 мин на гнезда аккуратно разбиваем перепелиные яйца, по одному в гнездо, стараясь не повредить желток ,чуть присолить и ставим еще на 10 минут в духовку.
Гнездышки готовы. Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.