Нежнейшие эклеры с сырной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю на средний огонь сливаем воду, молоко, добавляем сахар, соль, сливочное масло.

Как только масло растопилось и смесь начала закипать - всыпаем в кастрюлю муку и быстро перемешиваем до однородности. Убираем с огня. Добавляем яйца по одному. Добавляем 4 или 5 яиц в зависимости от консистенции. Добавляем по одному и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Последнее яйцо вбиваем в чашку и добавляем по чуть-чуть, чтобы регулировать констистенцию (должно быть как гуслая сметана.). Нужная констистенция показана на видео.

Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка пирожные на расстоянии 2-3 см. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. до золотистого цвета. После выключаем и оставляем в духовке на 3-5 мин, чтобы пирожные подсушились и не опали.

Для начинки натираем сыр на терку, добавляем майонез, зелень и чеснок.

Наполняем начинкой пирожные и наше блюдо готово!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru