Курица по-полинезийски. маринад меняет представление о курином блюде.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюминкой блюда является маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Этот маринад можно использовать и для запекания курицы целиком, но наиболее вкусным получается темное мясо.

Просто перемешиваем все ингредиенты. Ананасовый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. Даем помариноваться минимум 1 час, можно поставить на ночь в холодильник.

Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, сверху заливаем маринадом.

Ставим в разогретую до 170 град. духовку на 35-50 минут (зависит от величины кусочков).

Не забудьте смазать готовые кусочки, перед подачей, получившейся подливой - для более глянцевого вида. Эту же подливку можно процедить и подавать в качестве соуса к мясу.

Более подробно смотрите в моём видео.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru