Лучший рецепт плюшек с джемом махеев и яблоками с маковой посыпкой
Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка молочная -1 ст. (200 г)
- мука-3 ст.
- дрожжи быстродействующие-1 ч.л.
- сливочное масло-2 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- соль-
- для начинки:
- джем лимонный махеев-4-5 ст.л.
- джем малиновый от махеев-4-5 ст.л.
- яблоко-1 шт.
- для посыпки:
- мука-4 ст.л.
- мак-3 ст.л.
- сливочное масло
- яичный желток-для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5927
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:14 сентября 2017, 19:15
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в ХП. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар , соль и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, выложить в чашку обсыпанную мукой. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте 30 минут.
Тесто разделить на 6-8 равных частей,сформировать из теста колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.
В каждом колобке сделайте лунку( стаканом), смажьте яичным желтком основы плюшек, наполните джемом Махеев по вкусу.Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по 2 шт. на плюшки (на джем).
Для посыпки перетрите муку со сливочным маслом до крошки, добавьте мак и перемешайте.Посыпьте полученной крошкой начинку плюшек.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности .
Приятного аппетита!