Лучший рецепт зеленой пиццы из кабачков с майонезом "махеевъ"
Ингредиенты
- 500 г молодых кабачков, 1 баклажан, 1 большая луковица, 1 большой помидор, 100 г копченой колбасы или ветчины, соль, майонез, 100 г сыра, зелень, масло 2 ст.л. специи по-вашему желанию.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:5595
- Понравилось:0
- Автор:RinaR
- Создан:16 сентября 2017, 21:16
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
1 слой: в сковороду с маслом добавить 1/2 мелко рубленного лука, можно уже включить небольшой огонь;2 слой - кабачки, порезанный тонкими кружочками, посолить и поперчить, добавить свои любимые специи; 3 слой - 1/2 помидоров, затем - баклажаны тонкими кольцами; 4 слой - 1/2 количества колбасы или ветчины тонкими продолговатыми ломтиками и майонез; 5 слой - 1/3 часть помидора, порезанного тонкими четвертинками и майонез. Затем, если позволяет сковорода - все повторить. Верхний слой сыр натертый на крупной терке. Закрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Как приготовить рецепт
1. слой: в глубокую и широкую сковороду с маслом добавить 1/2 мелко рубленного лука, можно уже включить небольшой огонь;
2. слой - кабачки, порезанный тонкими кружочками или полукольцами, если кабачёк большой , посолить и поперчить, добавить свои любимые специи;
3. слой: 1/3 часть помидора, порезанного тонкими четвертинками.
4. слой - баклажан тонкими колечками
5. следующий слой - майонез; затем добавить 1/2 количества колбасы или ветчины тонкими продолговатыми ломтиками;
6. еще один слой помидоров
7. Затем все слои повторить повторить.
8. Верхний слой сыр натертый на крупной терке. Закрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне.
9. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Дополнительная информация
Это блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Можно подавать прямо в сковороде.