Лучший рецепт паровых пельменей с картофелем и свининой с кетчупом или махеев и майонезом с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила вХП (но можно замесить и вручную).Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в определенной последовательности-яйцо, вода, мука, соль, включить режим тесто.

Для начинки приготовить ингредиенты.Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп чили (кто любит остренькое-можно брать кетчуп больше).Лук очистить и мелко нарезать.Добавить к фаршу нарезанный лук.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

К мясному фаршу, добавить натертый картофель, перемешать.

Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать из него кружочки размером 8-9 см.На каждый кружочек класть по 1,5-2 ч.л. начинки. Собрать края теста кверху и складочкой защипнуть края теста.

Готовить пельмени на пару в течение 40 минут.

Для подачи зеленый лук нарезать.

Выложить пельмени на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать с майонезом Махеев на перепелиных яйцах.

Я с недавних пор частенько начала готовить эти пельмени на пару. Очень нравится моим домочадцам. В этот раз я решила приготовить их с кетчупом чили от Махеев, он придает им особую пикантность и остроту.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru