Апельсиновые вафли. бюджетные.
Ингредиенты
- ингредиенты на 4-5 закладок:
- 1/2 апельсина
- 1 яйцо
- 75 г сахара
- 50 г маргарина
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ваниль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3774
- Понравилось:5
- Автор:Silarha
- Создан:17 сентября 2017, 23:33
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок, должно получиться примерно 50 г сока.
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Растопить маргарин, слегка его остудить.
Вмешать к яйцам маргарин.
Просеять муку, вместе с разрыхлителем и ванилью.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру, перемешать тесто.
Дождаться включения зеленого индикатора вафельницы. Равномерно распределить тесто по поверхности панели с помощью ложки. Не наливать слишком много, иначе тесто в процессе приготовления будет вытекать.
Жарить порцию 5-7 минут.
Снять лопаткой вафли. Если есть необходимость протереть сухой бумажной салфеткой поверхность панелей.
Подавать с хорошим настроением. Приятного аппетита!
P.S. вместо маргарина можно использовать сливочное масло, но это уже не совсем бюджетный вариант.