Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации.
Ингредиенты
- баклажаны - 1,2 кг
- помидоры - 1,5 кг
- перец сладкий - 300 гр
- перец острый - 1 шт.
- лук репчатый - 200 гр
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл.)
- перец душистый - 6 горошин
- перец черный - 10 горошин
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7971
- Понравилось:2
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:18 сентября 2017, 17:53
- Каталоги:Заготовки из баклажанов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок.
Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок.
Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком.
Варим 30 минут.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к помидорам и варим 15 минут.
За 5 минут вливаем уксус.
Закатываем в стерильные банки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru