Баклажаны в маринаде с чесноком на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, так, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.

2. Подготавливаю чеснок и перец. Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики колечками.

3. Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами.

4. Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно.

5. Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра.

6. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно растительным маслом.

7. Выкладываю баклажаны на противень и ставлю запекаться в духовку на 20 минут.

8. Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.

9. В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень.

10. Ставлю на огонь для закипания.

11. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.

12. Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами.

13. Укупориваю их крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Соус для макарон на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru