Баклажаны на зиму от Анастасия Ецкало
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг.
- томаты – 1,5 кг.
- чеснок – 1 головка
- перец сладкий – 500 г
- перец острый – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.
- уксус 9% - 0,5 ст.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
К перемолотым помидорам добавим масло, уксус, сахар и соль.
Доведем до кипения.
Добавим перемолотый острый перец с чесноком, баклажаны половинками и перец сладкий – соломкой.
Варим после закипания 35-40 мин., раскладываем в стерильные банки.
Перевернем, укутываем до остывания.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Когда на Украине жили примерно так делали. Аж детство вспомнил. Вкуснотища страшная)))