Голубцы с мясом из квашеной капусты (сербская сарма)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим голубцы по-сербски из квашеной капусты или как их здесь называют сарма!

Квашеную капусту разобрать на листики.

Фарш посолить, поперчить, добавить вегету, сладкую паприку, натереть или выдавить через пресс чеснок и нарезанное мелко-мелко сырокопчёное сало,рис.

Лук и натёртую морковь обжарить и добавить в фарш.

Сформировать голубцы (3 способа как свернуть голубцы показываю в видео внизу).

В кастрюлю на дно выложить несколько листьев и копчёности, выложить голубцы, влить немного растительного масла (3-4 ст.л.),прикрыть верх листьями и тарелкой.

Заливаем холодной водой, не солим т.к. капуста квашеная солёная и копчёности солёные и как закипит убавляем огонь до очень маленького и тушим достаточно долго минимум 3 часа до мягкости капусты.

Всем вкусных голубцов! и до встречи на моём канале на ютуб!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru