Салат из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом
Ингредиенты
- болгарский перец - 4 шт.
- шампиньоны - 400 г
- красный лук - 3 небольшие головки
- укроп - небольшой пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- уксус 9% - 1 ст.л.
- растительное масло - 5-6 ст.л.
- соль
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11950
- Понравилось:0
- Автор:Julia Gordeeva
- Создан:09 октября 2017, 17:10
- Каталоги:Салат с чесноком Салат с шампиньонами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вкусный салатик можно заготавливать, а можно и кушать сразу.
Болгарский перец нарезать.
Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками или ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами или нашинковать.
Укроп и чеснок измельчить.
Лук, чеснок, болгарский перец, зелень укропа переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара), поставить на огонь.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, опустить шампиньоны.
Тушить 15 минут.
Готовый салат горячим выложить в стерилизованные банки.
Закатать или закрутить крышками.
Перевернуть вверх дном, оставить так до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru