Закуска из хрена без варки на зиму
Ингредиенты
- корень хрена – 260 г
- свекла свежая – 1 шт.
- вода – 200 мл.,
- уксус 9% - 4 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24863
- Понравилось:5
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:12 октября 2017, 16:51
- Каталоги:Заготовки из хрена Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Хрен (корень) измельчаем через мясорубку (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет.
Также прокрутим одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.
Первый способ:
Смешиваем кипяченую холодную воду 200 мл. с солью 0,5 ч.л. и сахаром 1 ч.л.
Вливаем уксус 2 ч.л.
Хорошо размешиваем.
Разбавляем половину хрена 130 гр. до кашицы и раскладываем в стерильные банки.
Второй способ:
Сок одной свеклы 200 мл.
Соединим с таким же количеством соли, сахара и уксуса.
Смешиваем с хреном и по банкам.
Храним в холоде.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты