Маринованные огурцы на зиму от Ольга
Маринованные огурцы на зиму: простой рецепт с солью, сахаром, уксусом, укропом, листьями хрена, чесноком, лавровыми листьями и душистым перцем.

Ингредиенты
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- уксус 9% - 4 ст.л.
- огурцы
- укроп зонтики
- листья хрена
- чеснок
- лавровые листья
- перец черный горошком душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт на 1 литровую банку:
Подготовить банки, крышки (вымыть, простерилизовать).
Огурцы сложить в емкость, залить холодной водой и дать постоять 20-30 минут.
Затем огурцы хорошо вымыть, отрезать хвостики.
В банку выложить немного укропа, немного хрена, 1-2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца.
Далее закладываем огурцы. И так сделаем все банки.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, пусть закипит.
Далее кипящей водой заливаем банки с огурцами, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
По истечении времени, обычную крышку снимаем, надеваем крышку с отверстием и выливаем воду с огурцов обратно в кастрюлю, и так все банки.
На 1 литровую банку идет 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 4 ст.л. уксуса 9%, т.к у меня банки разного объема, я буду высчитывать.
У меня 3 литровых банки и 2 пол литровых.
Поэтому я в кастрюлю кладу 4 чл соли, 8 чл сахара и 16 ст.л. уксуса 9%.
Теперь надо подождать пока рассол закипит.
Пока рассол закипает я в каждую банку кладу по 1 таблетке аспирина.
Кипящим рассолом заливаем огурцы и закручиваем.
Банки с огурцами переворачиваем вниз крышкой и закутываем в одеяло.
Так они у меня стоят день, ночь, на утро убираю на место.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных ингредиентов, необходимо учитывать, что некоторые из них, как соль и уксус, имеют незначительное влияние на КБЖУ. Давайте разберем основные ингредиенты по отдельности:
Соль - 1 ч.л.
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар - 2 ч.л. (примерно 10 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~10 г
Уксус 9% - 4 ст.л. (примерно 60 мл)
- Калории: ~12 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~3 г
Огурцы - (примерно 100 г)
- Калории: ~16 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.6 г
Укроп (примерно 10 г)
- Калории: ~4 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.9 г
Листья хрена (примерно 10 г)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Чеснок (примерно 10 г)
- Калории: ~15 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3.5 г
Лавровый лист (1 шт.)
- Калории: ~2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.5 г
Перец черный горошком (примерно 2 г, 5-6 горошин)
- Калории: ~6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 1.5 г
Теперь суммируем информацию по всем ингредиентам:
Общая калорийность и КБЖУ:
- Калории: 0 + 40 + 12 + 16 + 4 + 5 + 15 + 2 + 6 = 100 ккал
- Белки: 0 + 0 + 0 + 0.7 + 0.4 + 0.3 + 0.6 + 0.1 + 0.2 = 2.3 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0.1 + 0.3 = 0.7 г
- Углеводы: 0 + 10 + 3 + 3.6 + 0.9 + 1 + 3.5 + 0.5 + 1.5 = 24 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 100 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 24 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных количеств и конкретных вариантов продуктов.