Колечки из заварного теста в глазури
Ингредиенты
- для теста
- мука - 0,5 ст.
- яйца (средние) - 2 шт.
- вода - 125 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное «экомилк» - 50 г
- ......
- для глазури
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сок лайма (можно заменить на лимон) - 1-2 ст.л.
- ягодный сок (красный) - 1-2 ст.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- ......
- дополнительно
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
- масло растительное - 150 мл.
- 1 ст. = 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:17
- Сложность:Простой
- Просмотров:13011
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:28 октября 2017, 01:37
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам воздушное и мягкое за счет сливочного масла «Экомилк» пирожное из заварного теста с нежной кисло-сладкой глазурью. Пирожное с ароматом лайма и кокоса. Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт!
1. Приготовим тесто. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сливочное масло «Экомилк» и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения сахара, затем уменьшаем огонь.
2. Всыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем. Готовое тесто снимаем с огня и даем время остыть.
3. Вмешиваем в тесто 1 яйцо и 1 желток. Хорошо вымешиваем тесто.
4. Взбиваем венчиком 1 куриный белок с щепоткой соли, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Можно воспользоваться миксером. Получается густое тесто. Выкладываем тесто в кулинарный мешок.
5. Берем пергаментную бумагу и вырезаем квадратики (7*7см). Смазываем бумажные квадратики растительным маслом и отсаживаем кольца или кружочки. У меня получилось 17 штук.
6. В небольшой сотейник наливаем растительное масло и доводим до кипения. Берем за край квадратик с тестом и кладем в горячее масло. Снимаем бумагу и обжариваем колечки теста с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
7. Приготовим глазурь, смешав все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры.
8. Остывшие колечки обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку. Посыпаем колечки кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация