Колечки из заварного теста в глазури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам воздушное и мягкое за счет сливочного масла «Экомилк» пирожное из заварного теста с нежной кисло-сладкой глазурью. Пирожное с ароматом лайма и кокоса. Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт!

1. Приготовим тесто. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сливочное масло «Экомилк» и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения сахара, затем уменьшаем огонь.

2. Всыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем. Готовое тесто снимаем с огня и даем время остыть.

3. Вмешиваем в тесто 1 яйцо и 1 желток. Хорошо вымешиваем тесто.

4. Взбиваем венчиком 1 куриный белок с щепоткой соли, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Можно воспользоваться миксером. Получается густое тесто. Выкладываем тесто в кулинарный мешок.

5. Берем пергаментную бумагу и вырезаем квадратики (7*7см). Смазываем бумажные квадратики растительным маслом и отсаживаем кольца или кружочки. У меня получилось 17 штук.

6. В небольшой сотейник наливаем растительное масло и доводим до кипения. Берем за край квадратик с тестом и кладем в горячее масло. Снимаем бумагу и обжариваем колечки теста с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

7. Приготовим глазурь, смешав все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры.

8. Остывшие колечки обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку. Посыпаем колечки кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru