Паштет из говяжьей печени с вином

Попробуйте наш паштет из говяжьей печени с вином, в котором гармонично сочетаются говяжья печень, лук, морковь, сливки и пряности для отличного вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный паштет из говяжьей печени с вином имеет пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет как намазка на хлеб — обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции паштета в правильном добавлении сливочного масла «Экомилк». Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное, иначе масло крупинками застынет в паштете.

1. Говяжью печень очистить от пленки, жил, проток и оставшейся желчи, порезать небольшими кусочками.

2. Мелко нарезаем очищенные лук и морковь.

3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и пассеровать. К пассеровке выложить печень и прожарить ее до готовности. Добавить мускатный орех, майоран, мелко порубленный чеснок, перец, соль ....

4. .... и влить вино. Помешивая, подержать овощи с печенью на огне, пока не выпарится вино.

5. Влить в сковороду сливки и помешивая, дождаться, пока они впитаются в печенку.

6. Снять сковороду с огня, немного остудить. Печеночную массу выложить в чашу блендера, и измельчить, пока масса не станет эластичной.

7. Протереть печеночную массу через мелкое сито. Сливочное масло «Экомилк» (комнатной температуры), взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

8. Переложить будущий паштет в форму, утрамбовать и отправить на 20 минут в разогретую до 180 С градусов духовку.

9. Вынуть паштет из духовки, остудить и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

"паштет" из говяжьей печени с рикоттой
"паштет" из говяжьей печени с рикоттой- "спасибо танюша!!!"
Паштет из свиной печени с черносливом

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Салат с морской капустой и яйцом
Сливочный соус для спагетти
Ткемали из синих сливов
Ткемали из зеленой алычи
Ткемали из алычи
Ткемали из желтой алычи
Ткемали из сливов (классический рецепт)
Ткемали из терна
Сливовый соус ткемали на зиму
Сливочно-креветочный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru