Паштет из говяжьей печени с вином

Попробуйте наш паштет из говяжьей печени с вином, в котором гармонично сочетаются говяжья печень, лук, морковь, сливки и пряности для отличного вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный паштет из говяжьей печени с вином имеет пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет как намазка на хлеб — обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции паштета в правильном добавлении сливочного масла «Экомилк». Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное, иначе масло крупинками застынет в паштете.

1. Говяжью печень очистить от пленки, жил, проток и оставшейся желчи, порезать небольшими кусочками.

2. Мелко нарезаем очищенные лук и морковь.

3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и пассеровать. К пассеровке выложить печень и прожарить ее до готовности. Добавить мускатный орех, майоран, мелко порубленный чеснок, перец, соль ....

4. .... и влить вино. Помешивая, подержать овощи с печенью на огне, пока не выпарится вино.

5. Влить в сковороду сливки и помешивая, дождаться, пока они впитаются в печенку.

6. Снять сковороду с огня, немного остудить. Печеночную массу выложить в чашу блендера, и измельчить, пока масса не станет эластичной.

7. Протереть печеночную массу через мелкое сито. Сливочное масло «Экомилк» (комнатной температуры), взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

8. Переложить будущий паштет в форму, утрамбовать и отправить на 20 минут в разогретую до 180 С градусов духовку.

9. Вынуть паштет из духовки, остудить и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

"паштет" из говяжьей печени с рикоттой
"паштет" из говяжьей печени с рикоттой- "спасибо танюша!!!"
Паштет из свиной печени с черносливом

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru