Постное тесто для вареников и пирожков

Приготовьте постное тесто для вареников и пирожков! Смешайте муку, соль, растительное масло и кипяток для идеальной консистенции и вкуса.

Постное тесто для вареников и пирожков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером.

Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности:

Кипяток, масло, соль, мука.

Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.

Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке.

Для замеса руками.

Муку смешать с солью, добавить кипяток и масло.

Перемешать лопаткой.

Оставить на 5 минут остыть, затем вымесить гладкое эластичное тесто.

Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут.

Из готового теста можно лепить вареники, пирожки, манты и т.д.

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты

Похожие рецепты

Постные вареники с кислой капустой
Идеальное тесто для вареников
Тесто для вареников и пельменей и вареники из него.
Тесто для вареников и вареники
Еще больше рецептов на Koolinar.ru