Постное тесто для вареников и пирожков
Приготовьте постное тесто для вареников и пирожков! Смешайте муку, соль, растительное масло и кипяток для идеальной консистенции и вкуса.

Ингредиенты
- мука -5 ст.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- кипяток - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером.
Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности:
Кипяток, масло, соль, мука.
Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке.
Для замеса руками.
Муку смешать с солью, добавить кипяток и масло.
Перемешать лопаткой.
Оставить на 5 минут остыть, затем вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут.
Из готового теста можно лепить вареники, пирожки, манты и т.д.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:125601
- Понравилось:5
- Автор:Nataliya Mashika
- Создан:07 ноября 2017, 19:56
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Тесто для вареников
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты