Nataliya Mashika
Рейтинг активности: 91.99
Пол: Женский
День рождения: 7 августа 1975
Город: Toronto, Canada
Регистрация: 08.11.2007 00:59
Последний визит: 30.05.2021 05:02
Каталог: Соусы, дипы, маринады
5131111
1 ст.л. измельченных корнишонов
1 яйцо ( сварить вкрутую)
1 зубчик чеснока
250 мл. майонеза
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. сухой петрушки ( или 1 ст.л. свежей)
1 ч.л. сухого эстрагона ( или 1 ст.л. свежего)
0,5 ч.л. горчицы дижон
соль, черный перец
Каталог: Блины
587371157
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара ( 9 г)
1 ст. муки
1 ст. теплого молока
1 ст. кипятка
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Хлеб
1713110
115-120 г тыквенного пюре в вареном виде
180 мл. жидкости от варки тыквы
420 г хлебной муки или муки высшего сорта
1 ч.л. с небольшой горкой соли
5 г сухих растворимых дрожжей (или 15 г свежих прессованных)
50 г сливочного масла
4 ст.л. смеси семечек тыквы, подсолнуха и сушеной клюквы
для смазывания теста:
1 яйцо
1 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Каталог: Хлеб
26604122
230 мл. теплой воды
120 мл. кефира комнатной температуры
5 г сухих дрожжей (15 г свежих пресованных)
8 г соли ( полторы ч.л. )
30 г сахара
460 г муки
20 г сливочного масла
Каталог: Хлеб
1049305 мин.1425
340 мл. теплой воды
5 г сухих дрожжей ( или 15 г свежих пресованных)
9 г соли ( полторы ровной ч.л. )
40 г сахара
30 мл. растительного масла
530 г муки высшего сорта или муки общего назначения
-
для смазывания хлеба
1 желток + 1 ст.л. холодной воды
Каталог: Пицца
7186113
тесто:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл. теплого молока
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
для смазывания фокаччи:
3-4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 ч.л. прованских трав( или )
для начинки:
170 г сыра моцарелла
Каталог: Пицца
5200101
400-450 г муки
80 мл. теплого молока
70 г сливочного масла
2 яйца
60 мл. теплой воды
1 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. сахара
6 г сухих дрожжей
-
для смазки хлеба:
30 г сливочного масла
соль
2 зубчика чеснока
10 листиков базилика
5-6 ст.л. соуса для пиццы или томатного соуса
100-120 г моцареллы
Каталог: Печенье
8572102
18-24 шт
200 г муки
115 г сливочного масла
115 г орехов
3 ст.л. сахара+сахар-пудра для посыпки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Каталог: Хлеб
29758107
500 г муки
1.5 ч.л. соли
180 мл. теплого молока
120 мл. теплой воды
7 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
для глазури:
3.5 г сухих дрожжей
70 мл. теплой воды
60 г рисовой муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1.5 ст.л. растительного масла
Каталог: Пончики
90773101
400 г творога
4 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 пачка ванилина
1 ч.л. соды
160 г муки
масло для жарки
сахар-пудра для посыпки
Каталог: Хлеб
48019104
для tangzhong
96 мл. молока
19 г муки
для теста :
155 мл. теплого молока
2 ст.л. сахара
2 1/4 ч.л. сухих актичных дрожжей
343 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. мягкого сливочного масла
для смазывания хлеба:
1 яйцо
2 ст.л. молока
Каталог: Итальянский салат
17557100
120 г рукколы
150 г боккончини (свежей моцареллы)
250 г помидоров черри
150 г маринованных артишоков
заправка :
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1 ч.л. сухого базилика
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
чёрный перец
Каталог: Треска
155661010
треска - 850 г
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
соль - 1,5 ч.л или
лимонный сок - 2 ст.л.
чёрный перец
сладкая паприка - 1 ч.л.
Каталог: Борщ
7450151222
1 кг. 100 г курицы верхняя часть от окорочка( без костей и кожи 700 г)
100 мл. 35% сливок
1 белок
2 ч.л. соли (ровные)
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 молотого черного перца
1/3 ч.л. молотого кориандра
фольга,пакет для запекания
Каталог: Бутерброды
26764100
4 булочки
80 г колбасы
50 г твердого сыра
4 ст.л. кетчупа
4 небольших яйца
соль,специи
свежая петрушка для подачи
Каталог: Булочки
2993501065
400 г муки
1 яйцо
25 сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
240 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
для смазки:
1 желток
1 ст.л. воды
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
75214105
для теста :
330 г муки
125 мл. растительного масла
125 мл. воды
1/2 ч.л. соли
для начинки :
2 ст. ( 500 мл. ) квашеной капусты
150 мл. воды
3 ст.л. томатного пюре (по желанию)
1 луковица
черный перец
2 ст.л. растительного масла
для смазывания пирожков:
1 желток
1 ст.л. воды
Каталог: Плов
18723121
1 ст. ( 250 мл. ) кинва(киноа)
500 мл. воды
450 г говяжего фарша
1 луковица(измельчить)
2 зубчика чеснока(измельчить)
250 мл. томатного пюре или соуса
1 ст. замороженной кукурузы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. хлопьев чилли
2 ст.л. растительного масла
соль,черный перец
Каталог: Котлеты
339577106
250 куриной грудки
200 мл. кефира
4 ст.л. муки
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
петрушка,соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
для соуса :
150 мл. сметаны
1 зубчик чеснока
укроп,соль,черный перец
Каталог: Диетические супы-пюре
6081110
2 ст. шпината ( в 1 ст. е 250 мл. )
3-4 картофелины среднего размера(нарезать крупными кусками)
250 мл. молока
650-750 мл. воды
1 луковица (разрезать пополам)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
пармезан
Каталог: Галушки
23895107
для нокедли :
300 г муки
1 ч.л. с горкой соли
2 яйца
200-250 мл. воды( примерно)
для варки :
3 л. воды
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л соли
Каталог: Блюда из птицы
42956103
1.1 кг. куриного мяса
1 большая луковица
2 помидора
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
500 мл. сметаны
450 мл. воды
2 ст.л. с горкой муки
4 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
черный перец
Каталог: Пироги
96326106
для теста:
300 г муки
2 ч.л разрыхлителя
100 г смальца(или сливочного масла,или маргарина)
1 яйцо
150 г сахара
молоко(примерно 2-3 ст.л. )
для начинки:
5 яиц
100 г сахара пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
500 г творога
60 г изюма
1 ст.л. манки
для смазывания пирога:
1 яйцо
Каталог: Закуски из сыра и яиц
46060108
250 г творога
60 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
2 ч.л. сладкой паприки
2-3 зубчика чеснока
укроп,зеленый лук,соль,чёрный перец
Каталог: Драники
49436117
для бандуряников:
800 г картофеля
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. с верхом муки( если тесто жидкое добавить еще 1-2 ст.л. муки)
1 яйцо
растительное масло для жарки
для грибного соуса:
220 г шампиньонов
1 луковица
190 мл. сметаны
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
150 мл. воды
соль,чёрный перец
сыр твёрдый по желанию
Каталог: Печенье
9354101
500 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
250 г творога
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. соды
Каталог: Лепешки
56586103
для 2 лепешек :
300 г муки
200 мл. кипятка
1,5 ч. соли
зеленый лук
для смазывания лепешек:
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Каталог: Другие салаты
88223100
200 мл. растительного масла( у меня авокадное)
100 мл. соевого молока
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
Каталог: Котлеты
31562103
1 ст. (250 мл. ) овсяных хлопьев
280 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
375 мл. кипятка
1 ч.л. копченой паприки
растительное масло
соль,чёрный перец
панировочные сухари для панировки котлет
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
36585101
для картофельных корзинок:
7 шт. картофеля
1 луковица
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. копечной паприки
2 ст.л. с верхом крахмала
соль,чёрный перец
для начинки :
7 шт. шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. томатной пасты
1 ст. ( 250 мл. ) квашеной капусты
2 ст.л. растительного масла
соль,чёрный перец