Шоколадное печенье с цукатами и изюмом
Ингредиенты
- масло "сливочное"тм"экомилк"-100 г
- шоколад 70%-100 г
- какао-1 ст.л.
- сахар-80 г
- яйцо-1 шт.
- мука-200 г
- изюм-70 г
- лимончелло-2 ст.л.
- цукаты тыквенные-горсть
- корица-щепотка
- разрыхлитель-1 ч.л.
- растительное масло для формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:17
- Сложность:Простой
- Просмотров:7324
- Понравилось:4
- Автор:Tatjana
- Создан:19 ноября 2017, 20:36
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное печенье,подходит под Рождественский подарок, "сделанныйсвоимируками". Благодаря сливочному маслу рассыпчатое,но в меру,не разваливается. Не растекается в духовке. Кусочки шоколада остаются и хорошо чувствуются при откусывании. Из цукатов добавила самодельные тыквенные,сваренные с лимоном. Тесто получается податливое,с ним приятно работать.
1.Замочить чистый изюм в коньяке или в лимончелло (цитрусовый ликёр).
2.Достать заранее сливочное масло от ТМ"ЭКОМИЛК".
3.Растереть масло с сахаром.
4.Вбить яйцо и снова растереть.
5.Высыпать изюм и остатки ликёра.
6.Шоколад порубить и высыпать в тесто.
7.Цукаты нарезать,если крупные,и смешать с тестом.
8.Добавить какао,корицу.
9.Ввести муку с разрыхлителем.
10.Из полученного крутого теста быстро слепить в ладонях форму печенья.
11.Смазать форму (я пекла на камне для пиццы) и выложить заготовки.
12. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-18 минут.
13.Остудить и подавать на стол или упаковать в подарок. Получилось 17 шт. среднего размера печенюшек,вес-648 г.