Варенье из айвы от Marina

Попробуйте варенье из айвы! Удобный рецепт с сахаром, айвовым отваром и водой на литра. Насладитесь натуральным вкусом и ароматом айвы!

Варенье из айвы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо вымыть айву и обсушить.

2. В глубокий сотейник наливаю холодной воды. Айву нарезаю тонкими дольками с кожурой и сразу перекладываю в сотейник с водой.

3. Нарезанные дольки айвы ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на слабом огне 15 минут.

4. После варки вынимаю дольки из сотейника и сливаю отвар к в котором варились дольки айвы. Отвер не выливаю, мне нужно отлить 300 мл., отвара для варки варенья, а из оставшегося можно сварить компот или кисель.

5. В сотейник вливаю отвар(300 мл.) всыпаю сахар и варю сироп, пока сахар полностью растворится.

6. В сироп выкладываю дольки айвы, довожу до кипения и варю 30 минут на маленьком огне. Если образуется пенка, снимаю её.

7. Готовое варенье раскладываю по чистым, сухим баночкам и ставлю в прохладное место.

8. Варенье подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru