Королевские плюшки // дрожжевое тесто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 25 мин.

Сливочное масло растопить.

Дать остыть.

Отдельно смешиваем 2 яйца, 4 ст. л. сахара.

Вливаем в опару.

Добавляем в опару также растопленное сливочное масло.

Смешиваем муку (540 гр.), щепотку соли и крахмал.

Перемешиваем и добавляем к опаре.

Замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1,5 часа, при этом каждые 30 мин. обминаем.

Для присыпки смешиваем ванильный сахар, корицу, мускатный орех.

Формируем плюшки: тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 1 см.

Сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. присыпки.

Сворачиваем в трубочку, трубочку складываем пополам и на месте сгиба делаем разрез.

Выворачиваем в месте разреза.

Выкладываем на пергамент.

Выпекаем при 180 градусах 25 мин.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru