Картошка по-французски
Ингредиенты
- мясо (свинина) - 400 г.
- картофель - 600 г.
- 1 крупная луковица
- сыр - твердый 150 г.
- помидоры - 2-3 шт. среднего размера
- соль
- перец
- сметана - 1 ст.л.
- вода - 2/3 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:17331
- Понравилось:1
- Автор:Мира Богославская
- Создан:25 ноября 2017, 17:27
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.
Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.
Берем форму, в которой будем запекать блюдо,немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резанный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее также пока картошка не закончится на последний слой картошки лук не кладем.
Взять стакан и положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку.
Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем.
И в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!