Картошка по-французски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.

Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.

Берем форму, в которой будем запекать блюдо,немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резанный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее также пока картошка не закончится на последний слой картошки лук не кладем.

Взять стакан и положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку.

Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем.

И в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картошка по-французски с мясом
Мясо по-французски
Картофельные ньокки с грибами (постные, вегетарианские)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru