Мясо по-французски от Anastassiya
Ингредиенты
- мясо (говядина или свинина) – 400 г
- картофель – 5-6 шт.
- майонез - 200 г
- сыр твердый - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем четвертинками колец.
Твёрдый сыр нужно натереть на крупной терке.
В форму для запекания выкладываем ровным слоем мясо.
Поверх мяса выкладываем лук.
Затем картофель.
И можно немного посолить.
Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Сыр должен хорошо подрумяниться.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем получается не только очень вкусным, но и эффектно выглядит на столе.
Блюдо получается очень сочным и нежным!
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!