Творожная запеканка "воздушная"
Ингредиенты
- творог 5% - 250 г
- сода - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50 г
- сметана - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло сливочное тм экомилк - 50 г
- манная крупа (семолина) - 2,5 ст. л
- виноград - 1 кисточка
- банан (мини) - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10594
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:26 ноября 2017, 12:59
- Каталоги:Десерты
Как приготовить рецепт
1. Творог выкладываем в посуду, где будем делать массу для запеканки. У яиц куриных отделяем белки от желтков. Я белки сразу отделила в блендер, где их буду взбивать до пиков с щепоткой соли.
2. Белки яичные взбиты. Переложила их ложкой в стакан.
3. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
4. Отправляем желтковую массу к творогу и хорошо растираем. Кладём соду и опять соединяем. Добавляем манную крупу 2 ст л (0,5 ст л оставляем для подсыпки формы). Я взяла семолину. Перемешиваем и даём немного постоять (5 минут), чтобы манка разбухла.
5. Масло сливочное ~35 г (15 г оставляем для смазывания формы) растапливаем и вливаем в творожную смесь. Соединяем равномерно по всей массе. Ложкой аккуратно вмешиваем взбитый белок по всей массе. Его не нужно тщательно соединять, а просто вмешать.
6. Запеканку я сделала с фруктами. Фрукты можно взять и другие, например: яблоко, груша, персик.... Я взяла мини банан и розовый виноград. Он с косточками, которые я удалила. Берём форму для запеканки и смазываем её сливочным маслом (~15 г), присыпаем манной крупой (0,5 ст л). Выкладываем на дно фрукты, сколько поместится.
7. Заливаем творожную массу и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. У меня небольшой духовой электрический шкафчик на 15 л и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы верх не потемнел сильно, минут через 7-10 я его накрыла фольгой.
8.Дала постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5 минут и вынула её. Запеканка готова.
9. Нарезаем на куски, подаём и завтракаем!
Дополнительная информация
Всем любителям творожной запеканки или сырников.