Творожная запеканка "воздушная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Творог выкладываем в посуду, где будем делать массу для запеканки. У яиц куриных отделяем белки от желтков. Я белки сразу отделила в блендер, где их буду взбивать до пиков с щепоткой соли.

2. Белки яичные взбиты. Переложила их ложкой в стакан.

3. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

4. Отправляем желтковую массу к творогу и хорошо растираем. Кладём соду и опять соединяем. Добавляем манную крупу 2 ст л (0,5 ст л оставляем для подсыпки формы). Я взяла семолину. Перемешиваем и даём немного постоять (5 минут), чтобы манка разбухла.

5. Масло сливочное ~35 г (15 г оставляем для смазывания формы) растапливаем и вливаем в творожную смесь. Соединяем равномерно по всей массе. Ложкой аккуратно вмешиваем взбитый белок по всей массе. Его не нужно тщательно соединять, а просто вмешать.

6. Запеканку я сделала с фруктами. Фрукты можно взять и другие, например: яблоко, груша, персик.... Я взяла мини банан и розовый виноград. Он с косточками, которые я удалила. Берём форму для запеканки и смазываем её сливочным маслом (~15 г), присыпаем манной крупой (0,5 ст л). Выкладываем на дно фрукты, сколько поместится.

7. Заливаем творожную массу и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. У меня небольшой духовой электрический шкафчик на 15 л и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы верх не потемнел сильно, минут через 7-10 я его накрыла фольгой.

8.Дала постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5 минут и вынула её. Запеканка готова.

9. Нарезаем на куски, подаём и завтракаем!

Дополнительная информация

Всем любителям творожной запеканки или сырников.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru