Острая курица в овощном карри.
Попробуйте острую курицу в овощном карри с луком, сладким и острым перцем, чесноком, помидорами и горошком. Восхитительное блюдо с карри и гарам-массалой!

Ингредиенты
- курица – 1 кг
- лук – 1 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- перец острый – 1 стручок
- стрелки чеснока – 200 г (или 4 зубчика чеснока)
- помидоры – 3 шт. среднего размера
- горошек зеленый замороженный – 150 г
- масло сливочное тм «экомилк» – 60 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- карри – 1 ст.л.
- гарам-массала – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрубить на крупные кусочки. Обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку и держать в тепле.
Овощи очистить и нарезать соломкой. Чеснок или стрелки нарезать мелко. В сковороду из-под курицы выложить лук, чеснок и сладкий перец, добавить 40 г сливочного масла. Пассеровать, помешивая, до мягкости перца.
Добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками и острый перец. Дать помидорам размякнуть и выложить замороженный горошек. Консервированный лучше не брать, а заменить на зеленую фасоль. Добавить пряности и тушить до оттаивания горошка.
Выложить в овощной соус курицу и тушить полчаса до мягкости мяса. Перед окончанием посолить, полить лимонным соком и добавить ложечку сахара. Дать прокипеть и отключить нагрев. Выложить в сковороду остаток сливочного масла и дать ему растаять и смешаться с соусом.
Подавать курицу в остром карри можно с рисом на гарнир или свежими лепешками. Но и просто с хлебом очень вкусно!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10026
- Понравилось:5
- Автор:ogiway
- Создан:28 ноября 2017, 11:56
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматное пряное блюдо с индийскими корнями. А в Индии в сливочном масле толк знают и готовят на топленом масле. Но и просто, добавив при готовке кусочек настоящего сливочного масла – такого , как масло ТМ «Экомилк», получим блюдо с ярким вкусом – остро-пряное и нежно-сливочное одновременно.