Острая курица в овощном карри.

Попробуйте острую курицу в овощном карри с луком, сладким и острым перцем, чесноком, помидорами и горошком. Восхитительное блюдо с карри и гарам-массалой!

Острая курица в овощном карри.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрубить на крупные кусочки. Обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку и держать в тепле.

Овощи очистить и нарезать соломкой. Чеснок или стрелки нарезать мелко. В сковороду из-под курицы выложить лук, чеснок и сладкий перец, добавить 40 г сливочного масла. Пассеровать, помешивая, до мягкости перца.

Добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками и острый перец. Дать помидорам размякнуть и выложить замороженный горошек. Консервированный лучше не брать, а заменить на зеленую фасоль. Добавить пряности и тушить до оттаивания горошка.

Выложить в овощной соус курицу и тушить полчаса до мягкости мяса. Перед окончанием посолить, полить лимонным соком и добавить ложечку сахара. Дать прокипеть и отключить нагрев. Выложить в сковороду остаток сливочного масла и дать ему растаять и смешаться с соусом.

Подавать курицу в остром карри можно с рисом на гарнир или свежими лепешками. Но и просто с хлебом очень вкусно!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматное пряное блюдо с индийскими корнями. А в Индии в сливочном масле толк знают и готовят на топленом масле. Но и просто, добавив  при готовке кусочек настоящего сливочного масла – такого , как масло ТМ «Экомилк», получим блюдо с ярким вкусом – остро-пряное и нежно-сливочное одновременно.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru