Торт молочная девочка со свежими ягодами и йогуртовым кремом.
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо куриное 2 шт.
- сгущённое молоко 1банка.
- мука 160 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа.
- соль щепотка.
- крем:
- сливки для взбивания 300 мл.
- сахарная пудра 1-2 ст.л.
- йогурт фруктовый 120 г
- свежие ягоды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:22255
- Понравилось:9
- Автор:Амелия
- Создан:30 ноября 2017, 12:13
- Каталоги:Десерты Торт Молочная девочка Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с щепоткой соли 3-4минуты. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем, тесто готово.
2. Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем немного теста 2ст.ложки, распределяем по дну. Выпекаем в режиме «Пицца», сразу можно выставить 1час на приготовления всех коржей.
3. Готовим 20минут, аккуратно открываем крышку и переворачиваем получившийся блинчик-корж, даём подрумяниться с другой стороны буквально минутку.
4. Повторяем процедуру со всем тестом. По горячей чаше мультиварки тесто распределяется гораздо легче!
5. Готовим крем: взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт, перемешиваем.
6. Прослаиваем коржи кремом, выкладываем поверх свежие ягоды.
7. Верх и бока также покрываем кремом, украшаем по желанию.
Как приготовить рецепт
1. Исходные продукты.
2. Тесто по консистенции, ка сметана.
3. Распределяем 2ст.ложки теста по дну чаши мультиварки.
4. Готовим на режиме "Пицца". Я сразу выставила время 1час, чтобы чаша была равномерно нагрета на протяжении всего времени выпечки. На один корж уходит примерно 15-20минут.
5. Через 15-20минут перевернём корж и дадим ему подрумяниться с другой стороны буквально минутку.
6. Для крема: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы, добавляем йогурт, перемешиваем.
7. На тарелку или подложку выкладываем ложку крема и "приклеиваем" на него первый корж. На корж наносим равномерно крем и свежие ягоды.
8. Повторяем процедуру со всеми коржами, кремом и ягодами.
9. Бока и верх торта также украшаем кремом и ягодами.
10. Даём торту пропитаться, лучше ночь в холодильнике, но за час до подачи обязательно достаньте торт!!! Он должен согреться, тогда он раскроет свой вкус во всей красе! Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Очень нежный, воздушный торт с лёгким кремом и кислинкой свежих ягод! Коржи можно испечь и в духовке, нарисуйте на пергаменте (возьмите сразу 2 листа!) круги нужного вам диаметра, распределите тесто ложкой и выпекайте при 220град. буквально по 5минут каждый корж, один корж в духовке, на второй лист выкладываете тесто и меняете их местами.