Торт "молочная девочка" от Татьяна
Ингредиенты
- ингредиенты
- на 5 коржей:
- сгущенное молока - 400 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1 щепотка
- крем для коржей:
- творожная масса не сладкая – 500 г
- йогурт не сладкий – 350 мл.
- сахарная пудра - 1 ст.
- соль щепотка
- крем для выравнивания торта
- оставшееся крем для коржей - 5 ст.л.
- творожная масса - 350-400 г
- сахарная пудра - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
И для начала в миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку.
В муку я предварительно добавила разрыхлитель.
Опять же таки аккуратно перемешиваем.
Тесто должно получится, не густое.
Плавно стекать с венчика.
На пергаментной бумаге нарисовать круг, например диаметром, как ваша разъемная форма.
Выливаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем его по бумаге.
Отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 8-9 минут.
Но вы смотрите по своей духовке.
Верх коржа должен быть хорошо золотистого цвета
и в меру липнуть к рукам.
Для крема берем творожную массу или творог, но его надо будет перетереть через сыто или пропустить дважды через мясорубку.
Добавляем к нему жирный йогурт, или жирную сметану,
или сливки 30% .
Хорошо взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру и щепотку соли.
Если у вас творожная масса, которая уже сладкая, тогда естественно сахарной пудры надо добавлять
на-половину меньше.
Или же смотрите по своему вкусу.
Собираем тортик.
Бортики я застелила пергаментной бумагой, чтобы потом легко было отсоединить тортик от формы.
На корж выкладываем 2-3 ст.л. крема и равномерно распределяем.
И так до последнего коржа.
Крема немного оставьте для выравнивания торта.
Верх я также немножко смазываю, так тортик будет равномерно пропитан.
Смазанный торт отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Из оставшееся крема, у меня примерно 5 ст. л. делаем следующий крем.
Более плотный, для смазывания боков и верхушки торта.
Добавляем опять же таки творожную массу и сахарную пудру или у меня осталось сгущенное молоко и я решила добавить его.
Консистенция должна быть более плотной, чтобы тортик хорошо и легко выровнять.
Готовый крем также отправляем в холодильник.
Через 2 часа торт выравниваем кремом.
На боковушки и верх выкладываем крем и выравниваем шпателем или лопаткой.
Можно сразу же украшать.
Торт еще на 1 час оставить в холодильнике, чтобы верхний крем застыл и подаем к столу.
Очень мягкий и ароматный торт.
Просто тает во рту)
Приятного вам аппетита)
стакан 200 мл.
форма 21 см.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого тортика. Торт очень вкусный, в меру сладкий. Хорошо пропитан. Коржи на сгущенном молоке, а крем сегодня у меня творожный. Тортик просто объедение, Попробуйте. Я думаю, вы не пожалеете.