Мясные капкейки(кексы) с начинкой - горячее блюдо или закуска
Ингредиенты
- фарш(свинина+говядина) - 650-700 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл. ,
- сухари(хлеб) - 40-50 г
- лук - 1 шт.
- соль, специи,
- грибы,
- сыр,
- картофельное пюре.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:16092
- Понравилось:2
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:30 ноября 2017, 18:12
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла.
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу и хорошо перемешать.
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.
Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.
Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.
Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.
Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.
Подробнее смотрите в моем видео.