Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут).Остудите обжаренную печень.

К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.

Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.

Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.

Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.

Накройте второй половиной фарша.

Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов.

Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой мясной террин с орехами и клюквой можно приготовить за несколько дней до Нового Года.Завернутый в пергамент или фольгу он прекрасно будет храниться в холодильнике несколько дней. Террин получается нежным и сливочным благодаря добавлению настоящего сливочного масла Экомилк! Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru