Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Ингредиенты
- фарш говяжий(можно смешанный)-650 г
- печень куриная-200 г
- соль-
- чеснок-2 зубчика
- лук репчатый-1 шт.
- бекон-250 г
- портвейн-50 мл.
- перец черный свежемолотый-
- яйцо-1 шт.
- сливочное масло экомилк-3 ст.л.
- орехи грецкие и фисташки-1 горсть
- клюква сушеная-1 горсть
- тимьян сушеный-1/2 ч.л.
- масло растительное-1 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:140 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:15501
- Понравилось:8
- Автор:Алевтина
- Создан:30 ноября 2017, 19:06
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут).Остудите обжаренную печень.
К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.
Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.
Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.
Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.
Накройте второй половиной фарша.
Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов.
Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой мясной террин с орехами и клюквой можно приготовить за несколько дней до Нового Года.Завернутый в пергамент или фольгу он прекрасно будет храниться в холодильнике несколько дней. Террин получается нежным и сливочным благодаря добавлению настоящего сливочного масла Экомилк! Угощайтесь!