Портвейн – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом портвейн: 62
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2006914245
инжир сушеный (или свежий) - 500 г
сахар 200 г
лимонный сок 4 ст.л.
цедра лимона 1-2 ст.л.
портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
корица – на кончике ножа (или анис)
орехи грецкие (фундук или пекан) 70 г
Каталог: Блюда из рыбы
520030 мин.12137
изначально планировал приготовить черную треску под соусом марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
получилось необычайно вкусно
рыба маслянная
портвейн
корица
ваниль
картофель
лук красный
чеснок
сливочное масло
специи
зелень свежая
мята
лайм
Каталог: Другие основные блюда
1213930 мин.11927
фуа гра утки, соль
перец, бальзамический уксус, белый портвейн, фрукты (в данном варианте: ананас, банан, виноград,
Каталог: Блюда из телятины
1171735 мин.33853
телятина 350-400 г
груша 1 шт.
лук 1 шт.
мята свежая 2-3 веточки
соль
перец
портвейн 40 мл.
Каталог: Другие и нестандартные супы
700714362
свекла
филе говядины или телятины
морковка
портвейн (бутылка португальского)
свежая зелень: сельдерей, тимьян, петрушка, порей и т.д.
лимончик
соль и перец
масло
Каталог: Другие основные блюда
457311425
500 г куриной печени
25г сливочного масла
стопка красного портвейна
100 мл. куриного бульона
2 яичных желтка
соль, смесь разных молотых перцев
Каталог: Горячий шоколад
93364111
425 мл. рубинового портвейна
50 г мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
75 г сахарной пудры
1 ч.л. кукурузной муки
Каталог: Мясные закуски
1192520 мин.1919
400-500 г куриной печени
100 г черной смородины
одна луковица.
200 мл. хереса или портвейна
сливочное и растительное масло.
сахар, мука для панировки, соль, черный перец.
Каталог: Другие основные блюда
7766120 мин.61316
тыква - 5 кг
поджарка из свинины окраина - 500 г
яблоки - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
картофель - 500 г
портвейн - 60 г
соль
перец —
Каталог: Другие горячие закуски
408130 мин.1513
150 г копченой грудинки
50 г сливочного масла
500 г шампиньонов
125 мл. портвейна
25 мл. сливок
150 г тертого сыра
зелень петрушки для украшения
жир для формы
Каталог: Блюда из рыбы
1791320 мин.21928
филе трески (обязательно свежее)
портвейн (хороший)
2-3 луковицы кольцами
кунжутное масло 1 ч.л.
мука, соль
перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
масло для жарки рыбы
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
4502430 мин.101223
50 г сушеных грибов
450 г свежих грибов
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
листья салата руккола
cок 1/4 лимона
2 ст.л. розового портвейна
растительное масло
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
2076214866
утка потрошеная 1 шт. (~2,2 кг.)
яблоки"антоновка" 3 шт.
клюква 1 горсть
портвейн 1,5 ст.
демигласс сух. 3 ч.л.
мед 1 ст.л. +2 ст.л.
соль
перец черный крупного помола
Каталог: Блюда из мяса
634170 мин.11134
окорок, примерно на 1-1,5 кг.
мадера или белый портвейн - 100 мл.
сливочное масло - 100 г
сметана - 250 г
болгарский перец.
морковка.
черешок сельдерея.
луковица.
чеснок - пара зубков.
сухой лук и чеснок.
Каталог: Блюда из птицы
671545 мин.31610
филе грудки индейки - 400 г
колбаса ливерная яичная тм окраина - 100 г
пикантная сырокопченая грудинка тм окраина - 10 ломтиков
портвейн - 100 мл.
масло сливочное - 20 г
растительное масло для жарки
соль
перец
Каталог: Блюда из морепродуктов
2590145 мин.23545
гребешки морские - 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 20 г
пармезан – 50 г
соль
перец белый -
лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)
Каталог: Блюда из субпродуктов
696211922
телячья печень на 1,2 кг. одним куском,
400 г белых грибов,
кусок сальника в 2 раза больший, чем размер печени,
400 мл. портвейна,
2 нарезанных шалота,
100 мл. жирных сливок,
80 г сливочного масла,
соль
перец.
Каталог: Блюда из субпродуктов
2089245 мин.43034
2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
2 крупные белые луковицы
100 мл. портвейна
2 ст. л. горчицы ( у меня зернышками)
250 -300 мл. говяжьего бульона
2 ст. л. сметаны ( я заменила ацидофилином)
1 ст. л. растительного масла
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1408240 мин.42124
рис "арборио" - 300 г
оленина консервированная - 1 банка, 250 г
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
бульон куриный - 0,6 л
масло оливковое - 40 г
портвейн (факультативно) - 50 мл.
масло сливочное - 60 г
пармезан - 60 г
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
610163648
хвост копченого угря – 150 г
перец болгарский желтый – 1 шт.
яйца – 4 шт.
сухой укроп
соль -
маринованная кукуруза (початки) – 2 початка
соевый соус – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
портвейн – 1 ч.л.
сахар
растительное масло
зелень для украшения
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
722915 мин.2724
1.сыр камамбер 1 головка
2.1 большая груша или 2 маленькие ( брала конференс)
3.1 полный ст. портвейна.
4. 1 полная ч.л. коричневого сахара.
5. смесь розового и черного перцев.
6. рукколы 100,0
7.50,0 жаренных кедровых орешков(по желанию)
Каталог: Другие рецепты
1850630 мин.202979
10 больших красных луковиц очень тонко порезаных
500 мл. красного вина
5 ст.л. желтого сахара (дамара)
125 мл. портвейна (сладкого вина)
4 ст.л. уксуса (лучше красного)
опция:125 черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!
Каталог: Паштет из куриной печени
2127350 мин.153050
печень куриная - 280 г
портвейн - 50 г
коньяк - 20 г
соль
перец, мускатный орех
масло сливочное - 85г
вино десертное сладкое - 300 г
желатин - 7г
гриб белый сушеный -10 г
орех фундук - 10 г
соль морская крупная - 0,5 г
Каталог: Другая выпечка
702252647
тарт:
тесто слоёное 250 г
яблоки небольшие 3 шт.
масло сливочное 50 г
мёд жидкий 1 ст.л.
корица 2 ч.л.
миндаль рубл. горсть.
-
клюквенный сироп:
клюква морожен. горсть,
сахар ,
имбирь сушен.,
портвейн 2 ст.л.
-
а так же:
мороженое ванильное,
мелисса.
Каталог: Салат из фруктов
1499330 мин.43754
яблоко 2 шт.
банан 2 шт.
виноград без косточек 200 г
апельсин 1 шт.
ром (коньяк или портвейн) 1 ст.л.
изюм 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
масло кунжутное (ореховое или оливковое) 2 ст.л.
мёд 2 ст. л.
мак 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
430675 мин.22855
1. курица охложден.(не менее 2-2,5 кг!)
2. молодой картофель-5 шт.
3. помидор-2 шт.
4. персик -2 шт.
5. салат-3-6 листьев.
6. вино -любое полусладкое (лучше портвейн)-0.7-1.0литр.
7. соль- 2 дес.л.
8. перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
42811514
300 г морковки,2 лука,100 г инжира,5 ст.л. масла,2 ч.л. сахара,100 мл.белого портвейна или белого вина(не обязательно),500 мл.овощного бульйона,350 г сливок,50 г маринованого инжира (не обязательно),перец,200 г лосося,2-3 ст.л. растительного масла.
Каталог: Блюда из субпродуктов
2050930 мин.44163
печень индейки 500 г
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль
белый перец
майоран
портвейн 2 ст.л.
для соуса:
манго 1 шт.
лук 2 шт.
сок лимона 2 ст.л.
мёд 1-2 ч.л.
соль
соус чили сладкий 2 ст.л.
корица
Каталог: Мясные закуски
827511417
куриная печень - 250 г
лук-шалот - 3 шт. ( репчатый 1)
морковь средняя - 1 шт.
портвейн - 100 мл.
мороженые яблоки - 1 шт.
ржаной хлеб (бородинский) - 2 куска
желатин в пластинках - 2 шт. (4г)
оливковое масло
яблочный сок - 30 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Другие салаты
656530 мин.11529
креветки тигровые отв.- 7-8 шт
дыня маленькая(я брал галия) - 1/2 шт
салат латук - 50 гр
маринад для креветок:
сок апельсина -50 гр
уксус бальзамический - 5 гр
уксус винный - 10 гр
соус порто:
портвейн португальский -50 гр
соус деми-гляс - 100 гр