Чизкейк "лесная сказка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем любое песочное печенье, измельчим его в крошку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Замешиваем однородное тесто.

Берем разъемную форму диаметром 24 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтобы было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.

Выкладываем основу в форму и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут.

Теперь займемся самим чизкейком. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сахарной пудрой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.

Добавляем яйца и желтки. Тщательно перемешиваем.

Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.

Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху голубику и ежевику.

Затем залейте оставшуюся часть смеси.

Поставьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен слегка подрагивать если подвигать форму.

Чизкейк получается невероятно нежным и однородным.

Для приготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им торт.

Для приготовления шишек смешайте муку и сахарную пудру.

Добавьте лимонный сок.

Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Замесите липкое тесто.

Теперь лепим что-то на подобии шишек. Отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь аккуратно вставляем в заготовки миндальные половинки. Когда шишки будут готовы, щедро обсыпаем их сверху какао.

Как приготовить рецепт

1. Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем любое песочное печенье, измельчим его в крошку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

2. Замешиваем однородное тесто.

3. Берем разъемную форму диаметром 24 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтобы было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.

4. Выкладываем основу в форму и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут.

5. Теперь займемся самим чизкейком. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сахарной пудрой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.

6. Добавляем яйца и желтки. Тщательно перемешиваем.

7. Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.

8. Получается однородный, нежный крем.

9. Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху голубику и ежевику.

10. Затем залейте оставшуюся часть смеси. Поставьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен слегка подрагивать если подвигать форму.

11. Для приготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им торт.

12. Для приготовления шишек смешайте муку и сахарную пудру.

13. Добавьте лимонный сок.

14. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Замесите липкое тесто.

15. Теперь лепим что-то на подобии шишек. Отправляем в холодильник на 20 минут.

16. Далее аккуратно вставляем в заготовки миндальные половинки. Когда шишки будут готовы, щедро обсыпаем их сверху какао.

Дополнительная информация

 

Я очень люблю готовить различную выпечку, но самый любимый рецепт – это рецепт чизкейка. Чизкейк настолько полноценный и универсальный пирог, что его невозможно не любить! Нежная, насыщенная и в меру сладкая начинка сверху, мягкий и рассыпчатый сливочный корж снизу – идеальное сочетание. С этим пирогом можно бесконечно экспериментировать, добавляя любимые вкусы, текстуры, слои. На этот раз я решила добавить голубику и ежевику - очень сочные и сладкие ягоды. Невероятный вкус! Отлично звучат в паре с горьким шоколадом 70% и выше. 

Я часто натыкаюсь на рецепты «диетических» основ для чизкейка, в составе которых вместо привычного нам сливочного масла присутствует фруктовое пюре или что-то еще. Запомните! Ни что не сможет полноценно заменить вкус и текстуру коржа на натуральном, качественном сливочном масле. Это наша палочка-выручалочка. Ведь благодаря маслу основа крепко держится и не разваливается, а при откусывании она тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог. 

 

В предверии Новогода года хочется приготовить самый особенный и атмосферный десерт. Поэтому в качестве украшения я смастерила забавные кедровые шишечки, а также украсила торт настоящими зимними ягодами - брусникой и клюквой. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru