Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Сухие ингредиенты перемешать в отдельной посуде. К сухим ингредиентам добавить яйца с сахаром, аккуратно перемешать. Выложить готовое тесто на пергамент. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 12-15 минут до сухой лучинки.

Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце.

Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Намазать бисквит лимонным джемом Махеевъ и плотно свернуть рулетом.

Для оформления полена шоколад растопить на водяной бане, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Шоколадный крем нанести на рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и чудесных праздников!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На Рождество мы обязательно с моими детишками готовим вот такое нарядное шоколадное полено. Готовим с разной начинкой: с творожной, сливочной и конечно с любимым лимонным джемом Махеевъ. Получается очень вкусно! Попробуйте и Вы приготовить! Этот чудесный рецепт обязательно понравится Вашим домочадцам и украсит Ваш торжественный стол!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru