Горький шоколад – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горький шоколад: 1301
Каталог: Десерты из шоколада
2142412033
точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
перечислю только ингредиенты:
три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
для шоколада „альпийская коровка“
3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
для шоколада „каппуччино“
2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция
для шоколада „кофе со сливками“
нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зёрен кофе
для шоколада „особый“
нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция
для шоколада „щелкунчик“
нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция
для шоколада „весенние мечты“
нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина
для шоколада „карнавал“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши
для шоколада „веселый цитрус“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция
Каталог: Десерты из шоколада
3256015299
100 г грецкого орехов
100 г сахара
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада (но не очень горького)
1 прямоугольный вафельный лист
для глазировки:
200-250 г темного шоколада (но не очень горького)
10-20 г белого или молочного шоколада для украшения
Каталог: Другие рецепты
50201925
тесто:
120 г. сахара
120 г. муки
4 яйца
мусс из горького шоколада:
4 яйца
200 мл. сливой жирностью 35%
200 г. тёмного или горького шоколада
60 г. сахара
мусс из белого шоколада:
100 г. белого шоколада
2 яйца
30 г. сахара
Каталог: Торты
503451120207
для теста-100 г горького шоколада
2 ст. л. какао
3 1/4 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
для крема-300 мл. сливок 33-35%
300 г горького шоколада
для шахматной доски-100 г горького шоколада
100 г белого шоколада
Каталог: Муссы
5058115
йогурт (без сахара и добавок) - 600 мл. (у меня домашний)
горький шоколад - 100 г
молочный шоколад - 100 г
белый шоколад - 100 г
желатин - 20 г
молоко - 100 мл.
сливки 33-35% - 300 мл.
сахарная пудра (для слоя из горького шоколада) - 1 ст.л. (по желанию)
Каталог: Другие десерты
140961 мин.81021
2- плитки горького шоколада
200 г- грецких орехов
200 г-миндаля
125г- размягчонного сливочного масла
120 г- сахара
6- яиц
я обычно для этого торта беру горький и молочный шоколад.
Каталог: Торты
340526 мин.1586129
на торт диаметром 22 высотой 8см
бисквит кофейный:
5 яиц
125г сахара
125г муки
1 ст.л. кофе растворимого
пропитка:
15 ст.л. сахара
30 ст.л. воды
5 ст.л. ликера бейлиз (моцарт)
крем:
500 мл. молока
125г сахара
25г муки
25г крахмала
2 желтка
1 ст.л. с горкой растворимого кофе
ликер бейлиз (моцарт) – 5 ст.л.
50 г горького шоколада
300 мл. взбитых сливок
шоколадно – кофейный мусс:
крем – 350 г
горький шоколад – 120 г
горький шоколад для стружки – 100 г
горький и белый шоколад для шоколадных пластин.
шоколадные кофейные зерна
Каталог: Другие десерты
524930 мин.11929
пти - фур "восток"
корзинка из белого шоколада
грильяж из белого и черного кунжута, мака, корицы, сахара.
начинка:белый шоколад,мак, корица, ванильная карамель
декор: звездочка бадьяна , мята
пти-фур "сыр +кофе"
корзинка из горького шоколада
начинка:сливочный сыр+горький шоколад+ликер бейлиз+сливки+кофе.
декор: шоколадная таблетка, пудра золотое сияние
Каталог: Другая выпечка
872930 мин.102940
тесто : маргарин 160 г 7 яиц , 5 плиток чёрного горького шоколада по 100 г 16 г муки , 3 ст.л. сахара .
глазурь : 100 г сливок , 100 г шоколад горький чёрный , 10 г маргарина .
Каталог: Другие рецепты
557611649
для печенек:
500 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
кроме того:
мармелад
орешки любые
200 г горького шоколада, можно заменить на белый шоколад (мы больше любим с горьким)
Каталог: Десерты из шоколада
1928317281
шоколад горький-300 г
ликёр baileys -150 мл.
желатин порошковый-1 ст.л.
молоко-450 мл.
для подачи:
сливки 33%-100 мл.
шоколадный сироп:
шоколад горький-50 г
сахарная пудра-25 г
вода-150 мл.
Каталог: Десерты из шоколада
1228630 мин.14224
рис 58 г
молоко 200 мл.
шоколад горький 25 г
15 г сахарной пудры
8 г сливочного масла
кусочек палочки корицы
сливки 33% 20 мл.
клубника 3 шт.
шоколад для украшения белый и горький
Каталог: Торты
27082 мин.810
для бисквита:
горький шоколад - 115 г
сливочное масло размягченное - 105 г
сахарная пудра - 40 г
яйца 5 шт.
мука 130 г
соль щепотка
сахар 40 г
сироп:
сахар 115 г
вода 40 мл.
коньяк 70 г
трюфельный крем:
250 г горького шоколада
350 г сливок жирностью от 33 процента
крем на покрытие:
200 г горького шоколада
200 г сливок
100 г сахарной пудры
250 г творожного сыра
Каталог: Десерты из шоколада
203985 мин.1244107
кули шоколадное с корицей:
соус английский – 160 г
корица – 3г
желатин – 4г
шоколад молочный – 100 г
сливки взбитые – 260 г
соус английский :
желток -2шт
сахар – 2 ст.л.
молоко – 125г
мусс «горький шоколад»:
сироп сахарный – 110 г
желток – 55г
шоколад горький (72%) -150 г
сливки взбитые – 300 г
кули вишневое:
пюре вишни (у меня буарон) – 250 г
сахар – 2 ст.л.
желатин - 4г
гляссаж шоколадный:
желатин – 3г
вода – 73г
какао-порошок -42г
жирные сливки – 42г
горький шоколад 72% - 32г
декор: белый шоколад, рубленные фисташки, коктейльная вишня
Каталог: Печенье
289366181200
110 г миндальной муки мелкого помола
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
для ганаша с горьким шоколадом
80 г горького шоколада
50 мл. сливок 38%
для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл. сливок 38%
Каталог: Торты
54728103
для бисквита
115 г просеянная мука
140 г ов сахар
6 крупных яиц
40 г сливочного масла
25-30 г горький шоколад либо какао порошок
для крема
1 желток
220 г вода
200 г сливочное масло
120 г сгущёнка
1 ч.л. ванильный сахар
10-15 г горький шоколад либо какао порошок
для покрытия торта
100 г фруктовый джем или повидло
90 г горький шоколад
40 г сливочное масло
Каталог: Торты
1111111437
бисквит - 4яйца, 200 г сахара, 100 г муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. слив. масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
начинка - 5 бананов, 1 груша.
крем - 150 г горького шоколада, 85гр слив. масла, 150 г сахарной пудры, 5 ст.л. молока.
для оформления - 20 г горького шоколада, 20 г белого шоколада.
Каталог: Кексы и маффины
741030 мин.12622
50 г сливочного масла
50 г горького шоколада
2 яйца средней величины
75г сахарной пудры
75г муки с разрыхлителем
25г просеянного порошка какао
для крема мокко:
150 г горького шоколада
75мл крепкого кофе (эспрессо)
150 г жирных сливок
Каталог: Торты
2557611431
на форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г
сливочное масло - 170 г
сахар - 250 г
яйца - 3 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)
для крема (торт можно готовить без крема)
шоколад (не горький) - 100 г
сливки (35%) - 70 мл.
для трюфелей
шоколад - 200 г
сливки (35%) - 100 мл. ,
какао - 3 ст. л,
сахарная пудра - 2 ст.л.
для глазури
горький шоколад - 120 г
сливки (35%) - 100 мл. ,
сахарная пудра - 1 ст.л.
Каталог: Другие десерты
1074740 мин.11745
конфета "южная ночь"
начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange
оболочка: горький шоколад, белый шоколад
Каталог: Другие десерты
495645 мин.11430
корзинка: горький шоколад
начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.
декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок
Каталог: Десерты из шоколада
44265 мин.212
горький шоколад - 100 г
сливки 33% - 200 мл.
Каталог: Кексы и маффины
835945 мин.13148
мука - 200 г
бразильский орех - 200 г
шоколад горький 76% - 200 г
сахар - 180 г
яйца - 5 шт.
масло сливочное 100 г + для смаывания формы.
кофе крепкий - 1 кофейная чашка.
коньяк - 1 рюмка.
разрыхлитель - 1 пачка(16 г)
ванильный сахар - 1 пакетик.
для глазури:
шоколад белый - 100 г
шоколад горький - 50 г
Каталог: Торты
26757102524
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар демерара от "мистраль" - 120 г
сливки для взбивания 33-35% от - 125 мл.
яйца - 6 шт.
щепотка соли
- для глазури:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 33%-35%- 125 мл.
щепотка соли
Каталог: Сладкие пироги
611390 мин.121434
для теста:
130 г горького шоколада
130 г мягкого сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
75 г сахара
130 г муки
кроме того:
100 г любого конфитюра
(200 мл.сливок
1 пакетик загустителя сливок)
150 г горького шоколада
Каталог: Торты
18934120 мин.12669
яйца-7 шт.
сахар-200 г
грецкие орехи-1 ст.
масло сливочное-200 г
апельсин-1 шт.
печенье любое(можно пряники)- 12-15 шт.
для крема:
сыр "маскарпоне"-200 г
сливки 33%-200 г
фундук молотый
шоколад горький молотый
для украшения:
шоколад молочный-2 плитки
фундук молотый
шоколад горький стружкой
ягоды ( у меня клубника, ежевика)
Каталог: Другие десерты
436311632
шоколад горький 200 г
вода тёплая 200 мл.
какао-порошок
Каталог: Другие десерты
776020 мин.15721
персики спелые
сливки 32% - 250 г
100 г горького шоколада.
Каталог: Муссы
1176552044
100 г молочного шоколада.
100 г горького шоколада.
150 г кипяченой тёплой воды.
3 печенья юбилейных.
грецие орехи.
какао-порошок.
Каталог: Печенье
1639412374
80 г горького шоколада
250 г слив. масла
ванилин
100 г сахарной пудры
300 г муки
2 белка
50 г белого шоколада
50 г черного шоколада